真人体育

上海广播电台: 上海理工大学迎来2020级新生

时间: 2021-09-10浏览: 0编辑: 董真摄影: 王博    通讯员: 设置


真人体育HUSHANGZUIMEIXIAOYUANPAILEPAINI,YONGWelinkHEWODAGEZHAOHUBA!”“ZUIHAODEJIAOSHIJIELIWU,JIUSHIHENIZAISHANGLIDEXIAOYUANXIANGJIAN”……ZAIHONGSEDEYINGXINHENGFUYINGCHENXIA,HUJIANGYUANYIJIUYUYUCONGCONG、SHENGJIBOBO。JINTIAN,SHANGHAILIGONGDAXUEYINGLAILE2020JIXINSHENG。YINXIAOYUANYIQINGFANGKONGXUYAO,XINSHENGJIAZHANGBUNENGJINXIAO,DANXUEXIAOZAOYIZUOZUZHUNBEI,YINGJIEXUEZIMENKAIQIDAXUESHENGHUOXINPIANZHANG。



真人体育100LIANGFANGBIANBANYUNXINGLIDESHOUTUICHE、20YULIANGCHUANSUOZAIXIAOYUANGEGEZHANDIANDEJIEBOCHE、8LIANGWANGFANYUXUEXIAOHEDITIEZHANDEDABA、2LIANGXIAOQUJIANBAIDUCHE……XUEXIAOWEIMEILIANGBAIDUCHEZUOHAOYANGEXIAODU,QUEBAOANQUANSHUSHI。

在这个特别的迎新日,学校“师生总动员”,校级层面招募50余名教师志愿者、400多名学生志愿者,分布在校园各处为新生做好报到服务。 “宿舍信息在哪里查询?”“如何缴纳学费?”同时,上理工移动门户的答疑入口也早早“上线”,每天为百余位萌新解答各种问题,不同类别的问题自动流转到不同部门,相关职能部门的老师化身“客服”,直接解答同学们的疑问。




与往年“人头攒动”的报到场面不同,今年的报到现场,新生只需要扫一下通知书上的二维码,几秒钟就能搞定。学校为全部新生开通了融合门户手机端Welink账号,身份核验、缴费、办理一卡通、查询宿舍、查找班级等环节都被前移到线上,大大简化了报到流程。

不仅如此,平台自动为每个班级创建群组,新生们可以找到同学和老师,在入校前就开始共话大学生活。辅导员和班主任老师提前在群里为新生开展疫情防控、校园安全、垃圾分类等教育。




智慧校园不仅仅局限在迎新环节,校园支付、助学贷款登记、校园地图、公共导引等功能都被“集成”在学校自主开发的welink平台上: 凭借电子校园卡,可以扫码吃饭、购物,从此再也没有忘记带卡的烦恼;助学贷款在线登记,让绿色通道真正“绿”起来,做到无纸化和免排队;校内地图既可以进行导航,也能查询垃圾分类点,还能了解学校优秀历史建筑……



在报到现场,各学院和部门也纷纷为第一课预热,准备了内容丰富的迎新环节。在基础学院第二教学楼,各专业学院咨询会进行全天候的轮番宣讲。 在管理学院迎新点,特别设置了线上垃圾分类和“光盘行动”的有奖竞答、线下互动小游戏等环节,使新生们在愉快的氛围中了解垃圾分类的知识,增强勤俭节约的意识。今天的迎新“偶遇”第36个教师节,出版印刷与艺术设计学院新生宋添羽、刘宇昕、谭婷月为即将谋面的老师们制作了教师节祝福海报。



针对新生入校后如何更好地适应大学生活,基础学院还安排了“安全教育”“心理健康教育”“思想信念引领”“职业生涯规划”等内容详实的新生导航系列课程,通过线上线下相结合的方式让同学们能够迅速转变身份,开启人生新阶段。



来源:真人体育视讯

原文链接:



返回原图
/

真人体育视讯 博电竞 泛亚体育 博电竞 泛亚体育 泛亚体育 博电竞